В Липецкой области с 20 апреля введут ограничения на вылов рыбы с связи с нерестом

Posted by administrator on 29.03.2017 in Новости |

В Липецкой области с 20 апреля по 1 июня 2017 года объявлен весенне-нерестовый период рыбы. В связи с этим на всех водных объектах Липецкой области планируется усиление контрольно-надзорных мероприятий с целью предотвращения нарушений. В дополнение к силам органов рыбоохраны будут привлечены органы полиции, внештатные инспектора рыбоохраны, члены общественных организаций, с которыми заключены планы совместных рейдовых мероприятий, каждый, из которых внесет свой посильный вклад в деле охраны рыбных запасов Липецкой области.

На сегодняшний день одним из действенных способов информирования населения о действующих на этот период ограничениях и запретах являются средства массовой информации. Государственными инспекторами, закрепленными за рыбоохранными участками Липецкой области, в каждой районной газете будут размещены разъясняющие публикации о нерестовом периоде.

С начала 2017 года было специалистами отдела проведено 35 совместных рейдов, при этом выявлено 83 административных правонарушения, все виновные лица будут привлечены к административной ответственности – штрафам.  Кроме того, некоторым нарушителям придется возместить   причиненный ущерб от незаконного вылова рыбы. Для некоторых эта сумма выльется в копеечку, например, свыше 10 тысяч рублей придется заплатить гражданину Л. за незаконный лов раков пресноводных в р. Воронеж в черте г. Липецка, на территории государственного природного зоологического заказника «Липецкий».

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление.  Рыбоохрана России

Метки:

Copyright © 2014-2018 Мой рыболовный справочник All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.4.1, from BuyNowShop.com.

Рейтинг@Mail.ru